Казарма - Открытие казармы

Служить Отечеству почетно и приятно.

6 августа 2015 года на территории В/Ч №71599, расположенной в пос. Горный Щит под Екатеринбургом, состоялась презентация нового казарменного комплекса, включающего в себя новый жилой блок на 128 военнослужащих, медицинский центр, столовую на 260 человек и церковь.  Заказчик: Министерство Обороны РФ.

Проект с историей.

История поселка Горный Щит насчитывает несколько сот лет, насыщена яркими событиями и тесно переплетена с летописью данной войсковой части, как и всей нашей страны.

В 1796 году поселение стало местом постоянной дислокации Екатеринбургского полка, бойцы которого принимали участие в Крымской войне, обороне Севастополя и в Первой мировой войне. Затем, после множества реформирований, легендарный полк был переформирован в приемный центр противовоздушной обороны (в/ч 51130), а в 2008 году было принято решение о создании в/ч 71599.

Всё всегда по плану.

Работы по строительству казарменного комплекса проводились в строгом соответствии с утвержденным графиком. За 11 месяцев, отведенных на реализацию проекта, комплекс был полностью спроектирован, возведен и обустроен специалистами компании ЭкоСтройГрупп. Для удобства военнослужащих жилой, учебный, бытовой и хозяйственный блоки были объединены в одном здании, идеально вписанном в общую структуру войсковой части.

Одноэтажное здание имеет каркасную основу на базе однопролетных рам из колонн двутаврового сечения и фермы, из спаренных уголков. Для формирования ограждающих конструкций и кровли использованы сэндвич панели.

Особый подход.

Внутренняя планировка помещений, вентиляционная и осветительная системы были разработаны с учетом современных экологических требований, что позволило снизить среднесуточное потребление энергии объектом за счет естественной циркуляции воздуха и максимально эффективного использования естественного дневного света.

В учебных аудиториях для оптимизации освещения использовались панорамные окна в одной из стен помещения.

Применение энергосберегающих сэндвичпанелей обусловлено климатическими условиями региона, в котором проводилось строительство. Это гарантирует комфортный температурный режим во всех блоках казармы круглый год.

Проект реализован в строгом соответствии с требованиями заказчика и графиком проведения работ. Представители Министерства Обороны высоко оценили качество проведенных работ и четкие сроки реализации проекта.